发展规划处开展党史学习教育
新闻来源:admin   发布:admin  2021年04月09日 14:58  阅读:

4月7日下午,发展规划处负责人叶怀凡组织部门全体同志学习领悟近日学校召开的党委理论学习中心组(扩大)学习会精神,带领大家专题学习“中国共产党百年光辉历程”,学习党委书记王成端《从一叶红船到巍峨巨轮:中国共产党百年奋斗的光辉历程》专题辅导报告和马克思主义学院院长刘长江《奋斗百年路启航新征程:党史学习教育的百年历程与基本经验》学习报告以及全国、全省2021年“两会”精神。

党的百年历史蕴含着十分丰富的思想资源、实践智慧和精神力量。王成端说,我们学习党史,不仅仅为了深入了解党走过的百年光辉历程,更重要的是从党史中汲取力量,激发奋斗精神,赓续优良传统,推动学校高质量发展。始终做到:坚定理想信念,探索新思路展现新作为。学校上下要充分认识学党史、悟思想的重要意义,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,探索新发展思路,增强自信力量,纵深推进学校“三步走”发展战略和“1234”总体部署,在加快学校转型发展、特色发展、内涵发展、创新发展,加快应用型本科建设和硕士学位授权单位建设中展现新作为。激发奋斗精神,攻坚克难开辟新路径。当前,学校改革发展正处于爬坡上坎、滚石上山的关键时期、吃劲阶段,我们迫切需要从党史中汲取智慧,从党史中学习先辈们艰苦奋斗、不畏艰辛的奋斗精神,赓续共产党人的精神血脉,传承艰苦奋斗的革命传统,保持攻坚克难的信念、锐意进取的勇气、百折不挠的斗志和干事创业的热情,开阔新思路,开辟新路径,用实干实绩创造发展新奇迹。汲取前行力量,奋发有为推动新发展。要从党史中获得启迪,从历史经验中汲取力量,坚定必胜信念,提升克难攻坚本领,不断增强发展本领,同心同德,对标竞进,争先进位,矢志拼搏,奋发有为,在创建高水平应用型大学的征程中,唱响新时代文理人跨越发展的奋斗之歌,以优异成绩迎接建党100周年。

叶怀凡要求部门同志认真领悟王书记报告精神,认真学习党史,从党史中汲取力量,激发奋斗精神,将奋斗精神融入工作中去,推动部门工作、学校工作高质量发展。

编辑| 樊燕飞

审核| 欧胜虎

终审| 叶怀凡

上一条:学校召开《“十四五“事业发展规划和二〇三五年远景目标》意见征求会