学校召开“十四五”规划编制代表座谈会
新闻来源:admin   发布:admin  2020年12月25日 10:39  阅读:

为深入贯彻落实习近平总书记关于“十四五”规划编制工作的重要讲话精神,以及党的十九届五中全会、省委十一届八次全会精神,汇聚各方智慧,集聚各方力量,高质量完成学校“十四五”规划编制工作,12月24日下午,党委书记王成端主持召开专题座谈会,专门听取各界代表对学校“十四五”规划编制的意见建议。

王成端书记在讲话中指出,“十四五”时期是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年,是全面贯彻落实全国全省教育大会精神、构筑四川教育“鼎兴之路”、推进实施《中国教育现代化2035》见真招、出实效的第一个五年规划期,也是学校“补齐发展短板、培育办学特色、厚积办学优势”,全面提升办学层次和水平,实现“三步走”发展战略第一步战略目标的关键五年。编制好、实施好学校“十四五”事业发展规划,对引领和推动学校各项事业高质量发展具有十分重大的战略意义。

校党委书记王成端主持座谈会并作重要讲话

王成端书记强调,进一步做好学校“十四五”规划的编制与实施工作,必须要提高政治站位,充分认识编制好学校“十四五”规划的极端重要性;要切实把加强顶层设计与坚持问计于民统一起来,推动“十四五”规划编制更加符合全体师生和广大校友的所思所盼;要加强任务分解,明确责任分工,狠抓主要指标的分解落实,全力推动学校“十四五”规划的高质量实施。

校友代表廖清江发言                          校企合作单位代表王林峰发言

校友代表,中文系80级校友、达州市政协副主席廖清江,校企合作单位代表、学校成都产教融合基地合作方负责人、四川富佳教育集团总经理王林峰,教授代表、文学与传播学院教授王绍林,学生代表,文学与传播学院2018级学生郑芳,基层党员代表、教师教育学院学工办副主任兼团总支副书记邓超,民主党派代表、农工民主党四川文理学院支部主委、外国语学院副院长李显文,二级学院党总支书记代表、体育学院党总支书记王兆忠,职能部门负责人代表、人事处处长张皓等8位代表先后在座谈会上发言。8位来自不同领域、不同岗位的代表,分别结合自己的实际,以及工作岗位、职能职责,对学校“十四五”规划编制提出了中肯的意见与建议。

教授代表王绍林发言  学生代表郑芳发言  基层党员代表邓超发言

王成端书记要求,对各位代表提出的意见建议,文稿起草小组的同志、以及相关职能部门的负责同志,要及时进行归纳梳理、研究转化,能直接吸收的,直接写入规划,涉及具体工作的,相关部门要负责尽快落实。

民主党派代表李显文发言 二级学院党总支书记代表王兆忠发言 职能部门负责人代表张皓发言

学校在家校领导、部分职能部门负责人参加座谈会。建议稿起草小组成员、发展规划处叶怀凡在座谈会上汇报了建议稿起草的相关情况。

编辑| 樊燕飞

审核| 欧胜虎