二届党委第二轮巡察公告
扎实做好统计工作,助力学校申硕攻坚——
学校召开申硕攻坚领导小组会议
学校召开申硕攻坚学位点建设座谈会
《高教信息参阅》2024年第7、8期(学科与
学校召开申硕攻坚学位点暑期工作布置会
党委书记黄涛带队赴成都理工大学(宜宾校
学校召开学位点建设评议指导会
扎实做好统计工作,助力学校申硕攻坚——学校召开2024年教育事业统计工作布置暨培训会
审核:发规处   2024年09月30日 18:00  阅读:

为切实做好2024年教育事业统计数据采集工作,9月30日,学校在莲湖校区召开教育事业统计工作布置暨培训会。党委书记黄涛出席会议并讲话,校长侯忠明主持会议并安排部署工作,党委副书记徐晓宗,副校长邓杰、程碧英、苟兴龙出席会议。

黄涛指出,教育事业统计是办学治的重据。他强调,要认真落实统计工作责任制,系统掌握统计工作流程,准确把握统计指标内涵,切实提升统计数据质量。要深入研读和充分挖掘指标数据,做到实事求是、准确无误、逻辑严密。要以统计析细化措,带动工作带动发展,发挥指标攻坚重要牵引用。要强化数据驱动决策意识,让统计数据由“数库”走向“智库”。要加强统计工作队伍建设,注重业务培训与指导,不断统计工作水平

侯忠明指出,各部门要高度重视,在思想认识上再深化,以高度的责任感和使命感,高质量做好数据统计,做到数出有源、数出有据。要落实专人、责任到人,指派专人负责数据统计工作,部门负责人是“直接责任人”,对统计数据进行审核把关,确保数据质量。要加强沟通、协作配合,共同探讨和解读统计指标,规范精准开展采集。要找准差距、补齐短板,坚持问题导向,建立统计台账,形成问题清单,逐一抓好落实。

苟兴龙指出,负责数据填报的各部门要准确理解指标含义,规范开展填报;要对标对表,系统思维抓落实;要梳理短板,统筹推进抓整改。

发展规划处负责人领学教育事业统计工作相关政策法规,介绍教育事业统计工作安排;人事处、教务处、国资处、招就处负责人分别作交流发言。

学校教育事业统计所有责任部门及参与部门负责人、数据填报人员参加会议。