扎实做好统计工作,助力学校申硕攻坚——
学校召开申硕攻坚领导小组会议
学校召开申硕攻坚学位点建设座谈会
《高教信息参阅》2024年第7、8期(学科与
学校召开申硕攻坚学位点暑期工作布置会
党委书记黄涛带队赴成都理工大学(宜宾校
学校召开学位点建设评议指导会
《高教信息参阅》2024年第6期(新质生产力
学校召开申硕攻坚领导小组会议
审核:发规处   2024年09月14日 16:00  阅读:

为总结学校申硕攻坚前一阶段工作,分析当前形势,明确下一阶段任务,9月13日,学校在莲湖校区召开申硕攻坚领导小组会议。党委书记黄涛出席会议并讲话,校长侯忠明安排部署下一阶段工作,党委副书记、纪委书记帅胤,副校长徐晓宗、邓杰、程碧英出席会议,副校长苟兴龙主持会议。

黄涛指出,申硕攻坚是第二次党代会确定的学校未来五年的核心任务,也是学校持续深化教育教学改革、提升办学层次和办学质量,实现高质量发展的必然要求。当前申硕攻坚已进入关键时期,要用好对标竞进机制,充分激发发展活力,争取在高层次人才引进、高级别项目立项、高水平成果产出等方面取得一流成果。要持续深化教育科技人才一体化改革,用改革思维破解教育教学、科学研究、人才引育、管理服务等方面的体制机制障碍,推动人才实力、学科水平和治理能力全面提升。要推进全面建设,以申硕攻坚为牵引,统筹推进学校党代会部署的“九大行动”和“六大计划”,不断增强学校整体办学实力。要以一流的理念、一流的本领、一流的作风,锻造一流队伍,激发干事创业精神,为学校事业高质量发展提供有力支撑。

侯忠明针对目前申硕指标中存在的差距及下一步工作思路逐一进行指导。他要求,各专项工作组和冲刺学位点要不折不扣完成年度目标任务。按照年初任务分解,任务到岗、责任到人,坚定不移抓落实。要主动对标对表补足指标差距。精准对标基本条件,找差距、明方向,补短板、强弱项,以抓铁有痕、踏石留印的作风对标对表狠抓落实。要奖惩并举实现申硕目标。将攻坚目标任务完成情况纳入年度目标考核,充分激发二级单位干事创业的积极性和主动性,保障申硕目标任务落地落实。

苟兴龙指出,全校上下要以时不我待的紧迫感,只争朝夕的使命感,全力推进申硕工作,聚力打好申硕攻坚战。

教学建设、科研建设、师资队伍建设、保障条件建设、督办考评、组织保障专项工作组,以及材料与化工、教育、电子信息学位点负责人依次汇报申硕目标任务完成进展、差距及下一步工作举措。发展规划处负责人介绍申硕攻坚工作运行规范、学科建设经费管理办法等文件的拟定情况。

申硕攻坚领导小组全体成员、申硕冲刺学位点和备选学位点负责人参加会议。

上一条:扎实做好统计工作,助力学校申硕攻坚——学校召开2024年教育事业统计工作布置暨培训会