学校召开2016年暑期教学工作研讨会
新闻来源:admin   发布:admin  2016年08月22日 10:50  阅读:

近日,学校在莲湖校区行政楼三楼会议室召开2016年暑期教学工作研讨会。会议由校长王成端主持。

王成端在听取了教务处、发展规划处和评估处负责人介绍近期工作现状、需重点推进的工作和下学期的工作打算与思路之后,对今后一段时间内的教学工作提出了六点意见:一是要以四化一体人才培养模式改革为抓手,务实推进学校整体转型发展改革;二是加强建章立制,强化教学规范的建设,制定和修改教学管理文件和教学规范,避免主观性和随意性,增强指导性和规范性;三是从专业和课程入手,抓好特色专业的建设,对已有专业进行特色打造,根据社会对人才需求的状况,调整培养方向,建设精品课程和打造品牌实践教学基地;四是从教师教学水平和课堂教学组织入手找好教学质量、教学成果建设;五是加强实践教学基地建设,促进学生创新创业能力培养;六是要以审核式评估为契机,深化教育教学改革,加强内涵建设,提高教育教学水平。

副校长李壮成提出几点具体要求:教学工作要有长远打算和近期目标,打造和凝练特色;以此次大规模制(修)订教学管理文件为契机,严格教学管理的同时要将简化程序,处处体现“以人为本”;启动迎接审核式评估的工作,制定周密的方案,以评估为导向,重在建设;坚持“一平台、二创新、三打造、四建设”的教学工作思路,抓紧抓好,落到实处。

教务处、发展规划处和评估处科级以上干部参加了会议。