学校召开学位点建设评议指导会
《高教信息参阅》2024年第4期(人才队伍建
《高教信息参阅》2024年第3期(产教融合专
校长侯忠明带队赴市财政局对接工作并座谈
审核:发规处   2024年06月14日 11:42  阅读:

6月13日下午,校长侯忠明带队赴达州市财政局对接工作,并与市财政局党组书记、局长李敏座谈交流。副校长邓杰,市财政局党组成员、机关党委书记向仕平出席座谈会。

侯忠明首先对市财政局长期以来给予四川文理学院发展的关心和支持表示感谢,并介绍了学校当前发展现状。他指出,目前学校正处于第二次创业向第三次创业迈进的关键时期,全校上下正集中攻坚硕士学位授予单位创建,已进入决战冲刺状态。但由于学校基础薄弱,目前还存在办学经费收入不足,人才引进经费紧缺,纵向科研经费规模小等问题,希望得到市级各部门的大力支持。

李敏充分肯定了我校近年来的改革发展成就。他指出,四川文理学院作为川东地区唯一一所省属本科院校,一直扎根革命老区办学,培养了一大批高素质应用型人才,在财政系统就有不少来自文理学院的优秀毕业生,大部分已成长为业务骨干。他表示,申请硕士学位授予单位既是四川文理学院的一件大事,也是达州市发展史上的一件大事,市财政局将一如既往地支持学校工作,共同向上争取财政资金投入,共同推进高层次人才引进,在市本级财力可控范围内最大程度地加大对学校财政资金投入。

市财政局相关科室负责人,学校党委(校)办公室、计财处、基建处、发规处负责人参加座谈。