学校优化学科专业结构调整二级学院设置
新闻来源:admin   发布:admin  2016年08月02日 10:15  阅读:

7月4日,学校发布《关于调整二级教学单位及部分机构的通知》,拉开二级学院、部门机构调整大幕。此次调整是经学校广泛调研、多方征求意见和反复论证,校学术委员会讨论、校长办公会审议、校党委会审定后作出的战略性决策。调整后,二级学院由此前15个增至17个,机关职能部门增加3个,科学研究机构增加2个。

7月8日上午,学校在莲湖校区召开全校干部大会,宣布调整后的二级学院和部分机构设置及干部任免决定。接受记者采访的教职员工都认为,此次调整更注重同类学科内各专业的相互支撑与资源共享和整合,更有利于发挥学校的学科专业优势、提升服务国家和省、市重大战略的能力。

此次调整立足学校的办学实际,重在构建与学校事业发展相适应的科研、管理和服务社会新格局,是2013年撤系建院以来对学科专业归属的进一步整合、优化并根据国和地方发展新战略,新建了一批二级学院。

会上,校长王成端指出,这次调整是学校贯彻落实十八届三中全会关于全面深化改革精神,进一步优化整合资源,推动学校转型特色发展的一项重要举措,以期通过调整,进一步优化学科专业结构,优化配置资源,激发办学活力,逐步提升学校的综合办学实力和核心竞争力。他要求全校教职工认真配合,明确任务,落实责任,按期顺利完成二级教学单位和机构调整,做好干部调配工作,做好人财物和档案资料的交接工作,实现平稳过渡。他希望各部门和二级学院按照学校的安排部署和要求,克服困难,积极主动做好各项工作,为推动学校又快又好发展做出积极贡献。

最后,党委书记王洪辉强调说:我校自升本以来,为应对新的发展形势,进行过多次院系和机构调整,实践证明,这些调整适应了地方经济社会发展需求,理顺了管理关系,优化了资源配置,推动了学校发展,提高了学校办学质量和服务地方的活力和能力。他要求广大党员干部要充分认识此项工作对推动学校转型发展、凝练特色优势、提升学校内涵的重要性,各教学单位和相关部门的党政负责同志,要耐心细致地做好师生的宣传、解释和动员工作,把此次调整的背景讲明白、目的讲清楚、意义讲透彻、任务讲具体,迅速将全校师生员工的思想和行动统一到学校党委、行政的决策部署上来,提高认识,统一思想,顾全大局,积极参与,自觉服从岗位调整与安排,确保各项调整工作顺利实施。